校训:做最好的自己       学校邮箱:fuxiao@sdnu.edu.cn

学校《创意少儿编程》系列课程在“学习强国”平台发布

发布时间:2022-06-29     编辑: 王文彬     浏览量:

科技创新是学校“尚善教育”体系的重要组成部分,《创意少儿编程》作为科技创新教育的一门优势课程,深受学生们追捧和喜爱。近期,我校《创意少儿编程》系列课程中的12节课例在“学习强国”平台发布。

我校信息科技教研组受“学习强国”平台邀请,录制了《创意少儿编程》系列课程,经遴选、审核,评选出12节课例,并以专题形式进行发布。

我校推选的课例,既有知识点的递进讲解,又有案例的示范演示,内容精炼,讲解生动,充分体现了学校在此方面的教研成果。

作为济南市小学信息技术学科教研示范校,我校也是济南市最早在信息技术课程中开设编程课程的学校之一。在《创意少儿编程》系列课程的研发过程中,老师们逐步形成了以“项目化”为组织形式,以学生感兴趣的内容和生活中的实际问题为教学内容,在具体的创作情境中融入逻辑思维能力训练的课程模式,以此培养学生的计算思维和创新精神。

学校信息科技教研组将不断优化课程设计,为同学们提供更加丰富的教学资源,使优质课程惠及更多学生,让孩子们学以致用、受益终身。

关注官方微信
山东师范大学附属小学版权所有 鲁ICP备11022143号-1
关注官方微信