首页 >  雅居园校区

学校简介

发布时间:2020-06-30     编辑:     浏览量:

山东师范大学附属小学雅居园校区(以下简称“雅居园校区”)2003年建校,坐落于济南市高新区崇华路1158号,现有21个教学班,900余名在校生,88位教职员工。学校先后获评全国青少年校园足球特色学校、全国青少年校园篮球特色学校、全国国防教育特色学校、全国生态文明教育示范学校、山东省语言文字规范化示范学校、山东省地震科普示范学校、山东省消防安全教育示范学校、山东省卫生先进单位、山东省家庭教育示范基地、山东省气象科普示范站、济南市文明单位、济南市文明校园等荣誉称号。

依托山东师范大学附属小学深厚的文化底蕴和先进的办学理念,雅居园校区在上级教育主管部门的指导下,学校领导带领全体教职员工认真落实科学发展观,求真务实,干事创业,建校十余年来,逐步形成了“崇尚民主、崇尚科学”的校园风貌,努力营造“勤学以致博,笃行而达雅”的成长氛围,全体师生践行 “做最好的自己”的校训精神。

雅居园校区自办学以来,高度重视学生全面发展,积极实施素质教育,坚持德育为先原则,注重立德树人实效,通过扎实开展主题活动、创新策划特色活动、丰富学生艺体活动,积极发挥活动育人作用。社会实践周、赴外修学访问、红领巾交易市场、雏鹰小队等品牌活动让同学们在丰富多彩的活动中享受健康快乐的幸福童年。

学校课程体系健全,在开全开足国家课程和地方课程的基础上积极开发学校课程,开设了游泳课、网球课、形体课、儿童哲学课、数学与生活课、围棋课等学校课程,通过骨干教师示范课、青年教师评优课、教研组研究课、新教师汇报课等公开课为教师专业成长搭建起更加广阔的舞台。“问题即课题”是教师开展科研工作的探究思路,目前,《小学数学教师的教学反思与专业化成长》和《让生活弥漫书香——低年级课外阅读指导》等5项济南市“十一五”教师专项课题研究已经结题,另有多项课题正在研究当中。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,为了让更多的孩子享受更优质的教育,雅居园校区将继续借力高新区科学发展之势,秉承山东师大附小办学理念,坚持开拓创新,追求卓越,不断提升雅居园校区教育教学质量。