号外号外!“雷锋班”班长牟振华给附小队员们来信啦!

发布时间:2023-03-10     编辑: 李瑾     浏览量:

阳春三月,万物复苏,在山东师大附小“学雷锋纪念月”的日子中,三(8)中队的少先队员们收到“雷锋班”现任班长牟振华的来信。在信中他祝福队员们:在学雷锋纪念日来临之际,祝愿附小学雷锋活动百花盛开,硕果累累,祝福附小学子越来越好。

牢记着牟振华班长的叮嘱与祝福,少先队员用实际行动践行“弘扬雷锋精神,争做新时代小雷锋”的誓言,积极行动在雷锋月寻访志愿服务中。

永远的雷锋 永恒的精神

三(8)中队的队员们来到英雄山革命烈士纪念馆,参加“永远的雷锋  永恒的精神”主题宣讲活动。雷锋精神如春风化雨般、润物无声地影响着每一位学子。

朗诵《咏雷锋同志》

雷锋精神我传承 争当先锋好少年

三(3)中队的队员们,来到位于济南市历城区的高而出泉希望小学,开展手拉手送温暖活动。该校队员大部分为留守儿童,为了让更多的同龄小伙伴能阅读到更多的书籍,队员们共计捐赠书本162本、作业本1051本、铅笔1089支及其他多种学习用品。

弘扬雷锋精神 争做新时代志愿者

一年级八班雏鹰小队来到佛山苑日间照料中心开展“弘扬雷锋精神 争做新时代志愿者”的学雷锋志愿服务活动。队员们为爷爷奶奶们表演了戏剧、歌曲等丰富多彩的节目。动听的旋律和精彩的表演给老人们带来了欢乐,日间照料中心充满了欢声笑语,洋溢着温馨、祥和的气氛。

学雷锋讲文明 我做文明导行员

一年级五班的同学们,来到济南市天桥区天桥南交警队,他们分为3组体验交通指挥和文明劝导。一组负责路口斑马线,引导行人、自行车有序遵规通过路口。二组负责非机动车道,引导电动车、自行车按照红绿灯在停止线前有序等候。三组跟随警察叔叔,参与对非机动车、行人的交通违法进行文明劝导和法律普及,用实际行动展现新时代小雷锋的决心和爱心。

“雷锋班”班长来信有感

三(8)中队:孙熙苑

收到雷锋班班长给我们的祝福,我万分激动又备受鼓舞。雷锋精神是我们成长道路上坚定的信念!牟叔叔请您放心,学习雷锋绝对不是一句口号,我们少先队员们一定会付诸行动,让雷锋精神发扬光大!

三(8)中队:孙歆贻

您曾经说过:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。”在此繁华灿烂的春天,我仿佛在簇簇春花中又见到了您的身影。“雷锋”精神代代传扬,作为新时代少先队员我们一定接续使命,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量!

三(8)中队:王钦泽

通过学雷锋活动 ,我深刻感受到了雷锋的“螺丝钉”精神 ,它是一种态度,也是一种力量。今后我要努力向雷锋叔叔学习,从每一天做起,从身边的小事做起,时刻想着帮助别人,关心别人,做一名有责任感、有道德感的少先队员。